ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Заказник имени Дона Эдвардса Сан Франциско Бэй Нешнел

28 Января 2022
Снимок недели
На снимке, принятом со спутника Sentinel 1 октября 2021 виден Заказник имени Дона Эдвардса Сан Франциско Бэй Нешнел.

Заказник имени Дона Эдвардса Сан Франциско Бэй Нешнел (DESFBNWR) — национальный заповедник дикой природы США, расположенный в южной части залива Сан-Франциско, штат Калифорния.

Он был основан в 1974 году как первый городской национальный заповедник дикой природы, созданный в Соединенных Штатах, и предназначен для сохранения и улучшения среды обитания диких животных, защиты перелетных птиц и исчезающих видов. В 1995 году он был назван Национальным заповедником дикой природы залива Сан-Франциско имени Дона Эдвардса в знак признания конгрессмена Дона Эдвардса и его усилий по защите уязвимых водно-болотных угодий на юге залива Сан-Франциско.

По состоянию на 2004 год заказник занимал 30 000 акров (120 км2) открытого залива, соляных прудов, солончаков, илистых отмелей, возвышенностей и водоемов, расположенных на юге залива Сан-Франциско. Около 9000 акров (36 км2) соляных прудов в заказнике находятся в ведении компании Cargill Salt, которая имеет бессрочные права на производство соли.

Расположенный вдоль Тихоокеанского перелетного пути, заповедник ежегодно принимает более 280 видов птиц. Разнообразие птиц, которые могут назвать заповедник домом или остановкой в ​​пути, состоит из белых пеликанов, коршунов, ястребов и орлов. Миллионы куликов и водоплавающих птиц останавливаются для отдыха в заказнике во время весенней и осенней миграции. В дополнение к своим сезонным посетителям, убежище обеспечивает важную среду обитания для местных видов, таких как исчезающий калифорнийский хлопчатник. Сегодня сотни тысяч людей ежегодно посещают заповедник, чтобы насладиться его разнообразной дикой природой и средой обитания.

Национальный заповедник дикой природы залива Сан-Франциско Дона Эдвардса — один из шести заповедников дикой природы в районе залива Сан-Франциско.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх