ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: туристический комплекс «Горный воздух»

19 Февраля 2021
Снимок недели
На снимке, принятом со спутника WorldView 3, 1 октября 2017 года виден спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», расположенный в городе Южно-Сахалинске на горе Большевик на высоте 601 метр над уровнем моря.

Существуют сведения, что во время периода Карафуто (1905—1945 годы) на месте современного «Горного воздуха» уже действовала туристическая и горнолыжная база, где проводились соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. А в 1930-е годы город Тоёхара (современный Южно-Сахалинск) выступил как город-кандидат на проведение зимних Олимпийских игр 1936 года.

На горе Большевик были построены два лыжных трамплина на 50 и 70 метров, а также горнолыжные трассы. В советское время строительство турбазы началось в 1958 году, а в 1960 году на ней прошли первые соревнования горнолыжников.

В 1990-е годы с распадом Советского Союза туристическая база приходит в запустение. Возрождение горнолыжный комплекс получает только в середине 2000-х годов.

В 2008 году заработала гондольно-кресельная канатная дорога.

На сегодняшний день — самый дорогой спортивно-туристический комплекс аналогичного формата в Российской Федерации, при этом протяженность трасс и высота подъема ниже, чем в горнолыжном комплексе «Роза Хутор».

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх