ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Серро-де-Хико, Мексика

06 Мая 2022
Снимок недели
На снимке, принятом со спутника Sentinel 21 апреля 2021 года видны остатки древнего вулканического кратера Хико в Мехико.

Серро-де-Xико или “Холм Хико” находится на крайней южной оконечности Мехико в муниципалитете Хико. Серро-де-Xико на самом деле не является обычным холмом. НА самом же деле это остатки древнего вулканического кратера, который сегодня практически вошел в черту столицы Мексики – города Мехико.

Кратер сформировался тысячи лет назад в результате сильного извержения вулкана и сотни лет был скрыт под мирными водами озера Чалко. В начале 14 века из-за смены климата озеро начало пересыхать, а уже в 19 веке правительство приняло решение полностью осушить озеро и основать на его месте фермерские угодья.

Сегодня обрамленная кольцом кратера территория полностью занята полями и плантациями, на плодородной вулканической почве местным фермерам удается успешно выращивать самые разные сельскохозяйственные культуры. За считанные годы в непосредственной близости от кратера было построено огромное количество домов, сегодня численность населения района превышает 300 000 человек.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх