ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Октагон, Большой Каир, Египет.

23 Сентября 2022
Снимок недели
На снимке, принятом со спутника Sentinel-2, виден комплекс зданий «Октагон» в Большом Каире, Египет.

Октагон станет новой штаб-квартирой Министерства обороны Египта, являясь частью гораздо более масштабной инициативы по перемещению всех правительственных учреждений в новую административную столицу. Создание новой штаб-квартиры должно стать крупнейшей на Ближнем Востоке и в мире, расположенной в Новой столице, Большом Каире.

Штаб-квартира занимает общую площадь 89 км2, из которых около 4 690 000 м2 занимают жилые помещения. Он включает в себя 13 зон, что делает его крупнейшим штабом обороны и комплексом офисных зданий в мире, превосходящим Пентагон в Соединенных Штатах Америки. Октагон является частью большого учреждения, включающего в себя места богослужений, клубы, отели, школы, детские площадки, жилые комплексы, торговые центры, больницы, комплексы гражданского и административного обслуживания. Место охраняется двумя подразделениями Республиканской гвардии и другими средствами безопасности.

Октагон получил свое название из-за своего восьмиугольного архитектурного дизайна, состоящего из восьми внешних восьмиугольных зданий, таким образом представляющих все восемь родов египетских вооруженных сил. Объект в целом состоит из 10 зданий, 8 из которых внешние и два внутренних. Каждое здание имеет восемь граней, соединенных друг с другом, с коридорами, соединенными с сердцем структуры, известной как «главное здание», которое расположено посередине.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх