ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Эксперт ГК «СКАНЭКС» рассказал, как спутниковый мониторинг помогает минимизировать убытки в судебных спорах

19 Февраля 2021
вебинар
На XII Международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъёмка» заместитель генерального директора ГК «СКАНЭКС» Михаил Зимин выступил с докладом «Данные дистанционного зондирования. Судебная и досудебная практика урегулировния убытков».

Данные ДЗЗ, наряду с прочими доказательствами, в соответствии с законодательством РФ, могут полноценно использоваться в суде. Экспертами ГК «СКАНЭКС» было подготовлено более 350 экспертных заключений различной направленности — для судебных органов, адвокатского бюро, страховых компаний, коммерческих и государственных организаций, ответчиков и истцов. Накопленный опыт позволил сформировать структуру содержания подобных заключений эксперта, которая наиболее точно отвечает требованиям судов и экспертных организаций.

Тематики заключения эксперта по дешифрированию материалов космической съемки могут быть абсолютно разные: от бытовых споров по разделу имущества до вопросов экспертной оценки экологического ущерба от хозяйственной деятельности третьих лиц, урожайности зерновых и оценке соблюдения темпов и качества строительных работ согласно ТЗ.

Михаил Зимин в своем выступлении подробно рассказал про правовой статус данных ДЗЗ, ответил на вопрос, несут ли ответственность организации, эксплуатирующие спутники, и поставщики снимков за достоверность спутниковых данных, есть ли ответственность у экспертов, участвующих в создании экспертных заключений, на что нужно обратить внимание, чтобы у суда сложилось правильное мнение о возможностях использования космических снимков. В завершении презентации он представил кейсы положительной практики применения космических снимков и заключений экспертов в качестве доказательства в судах. Участники конференции поблагодарили спикера за интересное и актуальное выступление.

Приглашаем всех, заинтересованных данной темой, посмотреть новый вебинар Михаила Зимина на YouTube-канале ГК «СКАНЭКС». Эксперт детально рассказывает о том, как данные ДЗЗ используются в судебной и досудебной практике урегулирования убытков. Приятного просмотра!

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх