ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

«СКАНЭКС» провел мастер-классы для участников детского центра «Смена»

19 Мая 2017
Образование

«СКАНЭКС» принял участие в работе первой профориентационной смены «Парк будущего», организованной на базе Всероссийского детского центра «Смена».

В ходе работы смены специалист Департамента программных решений «СКАНЭКС» Дмитрий Лубнин провел несколько мастер-классов, посвященных основам дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Почти 400 молодых людей в возрасте от 11 до 17 лет смогли познакомиться с историей развития аэрокосмической съемки, технологией исследования земной поверхности, узнали о данных, получаемых со спутников, а также о сферах применения и роли космических снимков в жизни общества.

1 preview.jpg  4 preview.jpg

Участники мастер-классов также имели возможность узнать об образовательных проектах «СКАНЭКС». Сегодня образовательное направление деятельности компании включает в себя интерактивный конкурс «Живая карта», школьные лаборатории «Земля из космоса», Курчатовский проект, центры космического мониторинга в вузах и геопортал УНИГЕО. Также «СКАНЭКС» принимает активное участие в работе Парка науки и искусства образовательного центра «Сириус» и детских технопарков «Кванториум» по направлению «Геоинформатика». Основная цель проектов – знакомство учащихся с последними достижениями в области получения и обработки космической информации и их применение на практике.

Всероссийский детский центр «Смена», базирующийся в Анапе, является одним из ведущих детских и молодёжных оздоровительно-образовательных центров России. Среди ключевых задач центра – знакомство и формирование интереса школьников к наиболее актуальными для современного общества направлениями деятельности – предпринимательству, волонтерству, журналистике, робототехнике, информационным технологиям. Молодые люди со всей России принимают участие в тематических и профильных сменах, после чего имеют возможность реализовать личные авторские проекты в своем регионе.

Интервью специалиста Департамента программных решений «СКАНЭКС» Дмитрия Лубнина каналу «Смена-ТВ»


Все новости
Наверх