ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

«СКАНЭКС» представляет новый облачный сервис для лесного сектора

07 Февраля 2018

Компания «СКАНЭКС» разработала онлайн-сервис, позволяющий оформлять картографические приложения для отчетов по использованию лесов, их воспроизводству и лесоразведению в полуавтоматическом режиме.

Содержание и формат приложений к отчетам регулируют приказы № 451* и 452** Министерства природных ресурсов и экологии России от 21 августа 2017 года. Согласно им, материалы дистанционного зондирования должны прилагаться к отчетам для определения местоположения и площади лесосеки. При этом в обоих документах приведен перечень требований, предъявляемых к данным дистанционного зондирования:

  •  в качестве основы наглядного изображения могут применяться оптические и радарные космические снимки с пространственным разрешением не хуже 15 метров;
  • снимки должны представлять собой наглядные изображения лесосеки с отображением границ кварталов и фактических границ лесосеки, с указанием масштаба кратному 1:5000 м в соответствии с картами-схемами проекта освоения лесов или договора купли-продажи лесных насаждений,
  • снимки должны быть отсняты в светлое время суток при отсутствии факторов, ограничивающих видимость (туман, дождь, снег, задымление),
  • изображение должно предоставляться в формате jpeg.

Удобный сервис, созданный «СКАНЭКС» с учетом потребностей лесозаготовителей, лесопильных компаний – всех пользователей лесных лицензионных участков, поможет легко формировать приложения к электронному отчету на основе содержащихся в нем шаблонов. Получаемые приложения включают в себя всю необходимую картографическую информацию и зарамочное оформление и полностью соответствуют требованиям приказов Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

«Основная причина создания этого сервиса – наше желание снизить нагрузку по выполнению непрофильной деятельности, которая легла на наших партнеров из лесного сектора, - говорит директор «СКАНЭКС» по развитию Дмитрий Вол. - Мы предлагаем удобный и надежный инструмент, который поможет арендаторам леса сосредоточиться на их непосредственных задачах и освободит от необходимости тратить время и дополнительные ресурсы на создание отчетов. Наше онлайн-приложение не требует от пользователей специальных навыков и знаний в области дистанционного зондирования, не перегружено лишними функциями и обеспечивает быстрое получение информации, оформленной в соответствии с законодательством».

Сервис для автоматического создания приложений базируется на веб-ГИС-платформе GeoMixer и оперативном доступе к открытым и коммерческим  данным, получаемым с оптических и радиолокационных спутников. Это гарантирует пользователем получение актуальной информации, полностью отвечающей требованиям Министерства природных ресурсов и экологии.

Вопросы и заявки на получение доступа к сервису можно отправлять на почтовый адрес: info@scanex.ru

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх